" Ақмола облысы білім басқармасының Атбасар ауданы бойынша білім бөлімі түзеу мекемелері жанындағы жалпы орта білім беретін мектебі"коммуналдық мемлекеттік мекемесі
КГУ "Общеобразовательная школа при исправительном учреждении отдела образования по Атбасарскому  району управления образования Акмолинской области"

СоцСети

Ұйымдар тізімі

Смотреть все>>>

Ол бізге жеңіс мамырын әкелген

08.05.2021

Наш отец Дархамбаев Нурхамит родился в 1910 году в селе № 11 Коргалжынского района Акмолинской области. Учился в начальной школе, потом начал работать, помогал родителям. Из-за своего образования (тогда было важно и начальное образование) ему доверили перевозить почту между деревнями. Его отец пережил голод 1930-х годов, когда люди умирали вместе со своими семьями, пытаясь переехать в другие места в поисках лучшей жизни. Его отец вспомнил, что голодные люди пытались их поймать и преследовать несколько раз , вероятно, думая, что у них есть еда в сумках. Он научился водить машину. В 1934 году Нурхамит Дархамбаев был призван в ряды Красной Армии, после демобилизации снова стал водителем, а в феврале 1942 года военный комиссариат Атбасарского района был призван на войну. Его отец воевал водителем в 65-й кавалерийской дивизии. Водители на войне играли важную роль: доставку боеприпасов, доставку раненых в медсанчасть и т. Д. Должны были выполнять фронтовые водители. Он мало говорил о войне. Похоже, это характерно для всех воинов. Они пережили адскую войну, потеряли друзей, были неоднократно ранены, больны, голодали, несколько дней не снимали пальто и сапоги, а тем, кто был на фронте, пришлось пройти через многие невзгоды. Так что, похоже, они не хотели смешивать плохие воспоминания. Мы были беззаботными молодыми людьми, мы не требовали, мы не просили, теперь нам очень жаль. О Сталине, маршале Г.К. Жуков не раз говорил, что благодаря мудрости и умелому руководству этих людей они выиграли войну. Наш отец был глубоко религиозным человеком, В нагрудном кармане пиджака он всегда носил с собой Коран, завернутый в небольшую чистую ткань, а рядом с ним лежала аккуратно собранная благодарственная записка от И. Сталина, подаренная маршалом Жуковым. Его отец гордится этим и подобен зенице его ока. Несмотря на свои ордена и медали, он обратил на эту благодарность особое внимание. Он приехал, то есть утром на передовую самого Кенисберга, крутя свой грузовик в сарае. Многие из его наград говорят о мужестве и отваге нашего отца. Вернулся из армии только в августе 1945 года. на эту благодарность он обратил особое внимание. Он приехал, то есть утром на передовую самого Кенисберга, крутя свой грузовик в сарае. Многие из его наград говорят о мужестве и отваге нашего отца. Вернулся из армии только в августе 1945 года. на эту благодарность он обратил особое внимание. Он приехал, то есть утром на передовую самого Кенисберга, крутя свой грузовик в сарае. Многие из его наград говорят о мужестве и отваге нашего отца. Вернулся из армии только в августе 1945 года.
Когда он вернулся, он сидел на заднем сиденье машины, везя только мирные товары, он был очень честным и справедливым человеком. Затем его отец переключился на животноводство и работал до пенсии. В 1948 году он женился и стал главой компании. семья. Наши родители научили всех и помогли им встать на ноги. С большим уважением и любовью вспоминаю своих родителей, которые, несмотря на все трудности, стали добрыми и отзывчивыми людьми. Мы гордимся нашим отцом, который подарил людям мира День Победы 45 лет.

Просмотров: 415